Dienstag, 4. März 2014

[Backbuch] Pralinen und Konfekt selber machen

Titel: Pralinen & Konfekt selber machen
Preis: 7,99€
Seiten: 96
Rezepte: 44
Verlag: NGV
ISBN-13: 978-3625139232
Süße Ideen aus Schokolade, Nüssen & Co.
©Naumann & Göbel Verlag
♥ Zauberhaftes Rezeptbuch mit mehr als 40 köstlichen Pralinen- und Konfekt-Ideen zum Selbermachen
♥ Mit stimmungsvollem, brillantem Farbfoto zu jedem Rezept
♥ Zahlreiche Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Verpackungsideen
Hier werden Schokoladenträume wahr! Ob Pralinen und Konfekt mit Schokolade, Nüssen und Mandeln, Kaffee oder Frucht diese Rezeptsammlung mit über 40 wundervollen Leckereien macht glücklich. Denn auf 96 Seiten stecken die allerzartesten Kreationen zum Probieren, Genießen und Verschenken. Werden Sie schwach und probieren Sie unsere zart-süßen Versuchungen!



 
Lust auf etwas Süßes, aber ein Kuchen oder gar eine Torte wäre zu viel? Da kommen Pralinen und Konfekt gerade recht! Dieses Buch bietet über 40 vielfältige und einfache Rezepte, die ein gutes Gelingen garantieren. Die kurzen, aber präzisen Anleitungen sind auch von Anfängern leicht umzusetzen und machen ein perfektes Ergebnis kinderleicht möglich.
©Naumann & Göbel Verlag
Die Stückzahl der Pralinen variiert von Rezept zu Rezept, sodass man nicht unnötig viele Pralinen übrig hat, wenn man nur für wenige Personen welche zubereiten möchte. Die Mengenangaben und Informationen zur Haltbarkeit sind übersichtlich aufgeführt, lediglich Kalorien- und Nährwertangaben findet man hier nicht.
Gegliedert sind die Rezepte in verschiedene Kategorien: "Mit Schokolade", "Mit Nüssen, Mandeln & Co", "Mit Kaffee", "Mit Frucht" und "Trendy". So findet jeder schnell das richtige Rezept für seine Vorlieben. In der Kategorie "Trendy" finden sich die wenigen außergewöhnlicheren Rezepte wie "Champagner-Eis-Pralinen" oder "Minz-Schoko-Eiskonfekt". Die übrigen Rezepte decken eher die herkömmlichen Geschmacksrichtungen ab.
Zu Beginn des Buches findet sich eine kleine, aber keineswegs langweilige Einleitung, die über die Unterschiede zwischen Pralinen, Konfekt und Trüffel aufklärt, über deren Herkunft berichtet, sowie Tipps zur perfekten Verarbeitung der Schokolade bietet.
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Das Ende des Buches bildet ein alphabetisch sortiertes Rezeptverzeichnis.
Die Umsetzung der Rezepte bietet keinerlei Schwierigkeiten und ist meist auch nicht sehr zeitaufwändig. Für das ein oder andere Rezept werden einige Utensilien benötigt, wie zum Beispiel Pralinengabeln oder Silikonförmchen, doch man kommt auch ohne diese Sachen aus, wenn es denn sein muss. Somit ist das Buch auch für Anfänger mit eher schlecht ausgestatteter Küche gut geeignet und der Herstellung zauberhafter Pralinen steht nichts mehr im Wege.
Besonders eignet sich dieses Buch auch für die Weihnachtszeit, nicht von den Rezepten her, aber über ein Tütchen mit Pralinen und Konfekt als Mitbringsel freut sich bekanntlich jeder. Besonders dann, wenn sie optisch auch noch so gelungen sind, wie es bei diesem Buch der Fall ist! Auch die Deko nachzumachen ist kein Problem und kann von jedem bewerkstelligt werden.


Pralinen und Konfekt, die jedem gelingen!
Auch für schlecht ausgestattete Küchen und Backmuffel hat dieses Buch einiges zu bieten. Die Umsetzung ist leicht und kann nicht schiefgehen und auch geschmacklich können die Ergebnisse sich sehen lassen. Mit wenig Zeit und Mühe kann hier jeder die perfekten Pralinen herstellen.
 

Rotwein-Marzipan-Pralinés
Eine leckere Kombi und innerhalb weniger Minuten vorbereitet! Die Creme wird einfach gekocht und während sie abkühlt kann man schon das Marzipan ausstechen. Mit einem Spritzbeutel wird die Creme einfach darauf verteilt und nach 24 Stunden kühlstellen fehlt nur noch der Schokoüberzug. Ein super Ergebnis ohne Schwierigkeiten.

Cappuccino-Krokant-PralinésAuch hier ist die Umsetzung kein Problem, allerdings benötigt man Silikonformen. Da ich nur eine habe, habe ich den Rest einfach auf ein Backblech gegossen und später eine Art Bruchschokolade daraus gemacht. Auch die improvisierte Version sah super aus und geschmeckt hat sie natürlich ebenfalls super. Mein Highlight bisher!

Pfeffer-Espresso-Ganache
Ein etwas ausgefalleneres Rezept mit Ceyenne- und rosa Pfeffer. Auch hier war die Zubereitung einfach, allerdings braucht die Creme sehr lange, um fest zu werden. Will man wirklich nach Rezept alle 5 Minuten umrühren sollte man vor dem Kühlschrank übernachten. Einfach über nacht kaltstellen und schon kann man die Creme direkt verwenden. Geschmacklich sehr interessant, die Pfeffernote ist geringer als gedacht und erinnert ein wenig an Mousse au Chocolat mit Chili-Note. Ebenfalls sehr lecker!


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Pistzienmarzipan-Pralinés

Für 40 Stück
90g geschälte Pistazien
300g Marzipanrohmasse
3cl Maraschino
300g Vollmichkuvertüre zum Überziehen

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Die Pistazien sehr fein reiben. Marzipan klein schneiden und mit den Pistazien verkneten, dabei nach und nach den Maraschinolikör zugeben. Die relativ weiche Masse auf Backpapier streichen , mit Backpapier bedecken und zwischen dem Papier ca. 1-1,5cm dich ausrollen.

Einen kleinen Teil der Kuvertüre schmelzen. Eine ganz dünne Schicht Kuvertüre auf die Oberfläche des Marzipans streichen. Erstarren lassen und die Marzipanplatte umdrehen. Das Marzipan in 40 kleine Quadrate schneiden oder mit einem Ausstecher in beliebigen Formen ausstechen.

Die restliche Kuvertüre temperieren und die Pralinés damit überziehen.

Tipp: Das Pistazienmarzipan eignet sich auch gut als Basis für eine Ganache-Praliné. Rollen sie dasMarzipan dünner aus und setzen sie eine Kugel Trüffelmasse darauf, bevor sie die Praline mit Schokolade überziehen.

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